Küchenbrand
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eingesetzte Kräfte
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Fahrzeugaufgebot |
Einsatzbericht
Ein Küchenbrand in einer Gastwirtschaft innerhalb eines Wohn- und Geschäftsgebäude sorgte für einen Einsatz der Feuerwehr.
Beim Eintreffen der Feuerwehr an der Einsatzstelle drang Rauch aus zwei Seiten des Gebäudes. Die Feuerwehr setzte einen 3-Mann Atemschutztrupp mit Kleinlöschgerät zur Brandbekämpfung ein. Parallel wurde ein Löschangriff aufgebaut, ein Hochleistungslüfter in den Einsatz gebracht und ein Atemschutzsicherungstrupp ging in Bereitstellung. Es wurde festgestellt, dass vermutlich durch eine heiße Herdplatte, während der Zubereitung einer Mahlzeit, Gegenstände die auf und neben dem Herd standen, Feuer fingen. Die brennenden Gegenstände wurden durch den Atemschutztrupp ins Freie gebracht und abgelöscht. Abschließend wurde die Küche mit der Wärmebildkamera kontrolliert.
Schlimmeres wurde vermutlich durch den Eigentümer und dessen Gäste vermieden, die vor dem Eintreffen der Feuerwehr erste Löschversuche unternahmen. In der Gastwirtschaft befanden sich 10 Personen, diese konnten aber vor Eintreffen der Feuerwehr das Gebäude verlassen. Personen wurden nicht verletzt, zwei von ihnen wurden vorsorglich vom Rettungsdienst aufgrund der inhalierten Rauchgase untersucht.